SSブログ

コック★まっと★ちゃん [★まっと★アイコン]

m02.gifコック★まっと★ちゃんであります。
料理も好きですよ。
いろいろなものを作りますが、
お客様をお招きしてのロースト料理は自分の担当です。
o(*'▽'*)/☆゚'・:*☆
食べるのがすき・・・だから作るのも好き。
でも、太るのや嫌!!でも、太ってる・・・
方程式が成り立ちません!
……(-。-) ぼしょ・・・・

全38種類であります。

★まっと★ちゃんアイコンの掲示板はこちらから・・・
nice!(6)  コメント(5) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 6

コメント 5

ちゃーちゃん

アイコンが良くお似合いですね・・・
名コックさんの様です。
きっと美味しいお料理作っていらっしゃるのでしょうね・・・
味見はちょこっとね(^^;
by ちゃーちゃん (2009-03-23 13:15) 

gensan

えぇ~~と(p_-)

{(FOOD = COOK)<EAT}=FAT=HATE≠{(FOOD = COOK)<EAT}

方程式 難しぃ~~~~(>_<)

コック★まっと★さんの帽子 とっても高いって事は かなりの腕の持ち主ですね(^_-)-☆
そうなると ロースト料理が是非たべてみたいぃ~”(*>ω<)o"
 
by gensan (2009-03-23 15:01) 

★まっと★

ちゃーちゃん(●⌒∇⌒●)
本当に料理も大好きです。
でも、以前に比べるとやはり食べなくなりましたよ・・
ヾ(@゚▽゚@)ノ ぎゃはは・・・・・ヾ(@゚▽゚@)ノ

gensanさん(●⌒∇⌒●)
でしょ~~☆
方程式難しすぎるでしょう!
ロースト。。。。。
あのね、これは思いのほか簡単であります。
ビーフだけは失敗することがあるので、どの部位かをよく理解して調理しなくっちゃいけないんですが、、、
豚さんや鶏さんはとにかく簡単!!
温度160度。
重さ500gにつき30分!!
以上であります。
下味はしっかり塩コショウだけしておけばいいんですが・・・
お好みでフルーツや残り物のお野菜などをお肉に乗っけてオーブンに入れておけば大丈夫ですよ!
我が家ではちょっと痛んだりんごやみかんは全て、豚さんにのっけてローストしちゃいます。
仕上がりはちょっとフルーツの香りがしてこれまたおいしいのであります。
ワインをぶっ掛けるのも勿体ないでしょ!
(ヘ;_ _)ヘ 爆 (ヘ;_ _)ヘ
自分は表面が焦げすぎてしまうと悲しいので、
キャベツの外側の大きな葉っぱでお肉をくるんであげたりすることもあります。まぁ、台所にあるものを何でも一緒にローストしてやればOKってことでしょうか。
.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))ニコッ♪
by ★まっと★ (2009-03-23 19:19) 

gensan

温度160 500gにつき 30分ですね!!

早速 ためしてみま~す!(^^)!
by gensan (2009-03-23 23:36) 

★まっと★

gensanさん(●⌒∇⌒●)
(*¨)(*..)(*¨)(*..)うんうん
試してみてください。
まず間違いないと思います。
性格には1ポンド30分というのが正しいのですが、
454グラムというのが性格です。
自分は計算が面倒なので500グラム30分で計算しちゃいます。
それでも殆ど大丈夫!おいしく出来ますよ。
by ★まっと★ (2009-03-24 08:11) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。